jeudi 13 septembre 2012

Le four à pain de Bellas

On n'arrête pas de me dire que c'est mon oncle qui lui a redonné vie il y a quelques années...
Et moi, je lui tourne autour:





10 commentaires:

  1. Maisons de pierre aux toits d'argile
    patinés par le temps qui passe
    avec lenteur...
    C'est beau mais trop calme...

    RépondreSupprimer
  2. @Garance
    les murs et les toits sont magnifiques...mais la couverture est en LAUZE calcaire...schyste....ou roches volcaniques
    qui a remplacé le toit de CHAUME des maisons paysanes
    On en voit beaucoup dans l'Aveyron...la Losère...le Périgord...etc
    C'est un joli village mais je vous l'accorde...pour qques jours seulement :)))
    Mis à part l'accueil et la convivialité des gens qui y vivent....on s'habitue tres mal aux mouches et à l'odeur de la bergerie :))))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Plumedechat pour ce rectificatif passionnant :))
      J'aime ces toits en Lauze, ils ont une âme ;)

      Supprimer
  3. Un bien joli moulin ! Comme je suis très réveillée j'allais demander moulin à quoi, puis j'ai relu le titre...
    Et vous avez goûté le fameux pain ??
    Faut sélectionner quoi dans la liste pour pas être anonyme, dites ?
    Tania

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh purée mais c'est pas un moulin, c'est un four. Bon je vais me coucher !

      Supprimer
  4. Coucou Tania, ça fait plaisir de te voir par ici.
    Le Moulin, c'était mardi... Bah non, pas goûter, il était remis en route mais il ne servait pas quand on était là.
    Tu choisis 'Nom/URL' dans le menu déroulant et tu tapes ton nom.
    Bonne nuit copine! ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Bah c'est ce que je faisais, mais c'est ça qui marche pas depuis l'ipad... Quand je viens ici depuis l'appli FB, peut-être qu'en passant par le navigateur ça va marcher, j'essaie. En même temps pour ce que j'ai à dire hein !

    RépondreSupprimer
  6. Hum! je corrige l'orthographe et la conjugaison parce que ça me fait mal: 'pas goûté, il a en effet été remis en route mais il ne marchait pas quand on y est allé'. Là, c'est mieux. Et je m'en vais faire ma punition: recopier cent fois 'je dois penser à me relire avant de valider'. :-(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien moi je l'ai gouté....parce que j'ai participé à sa remise en"forme" (le four)
      On a fait des grosses "miches de campagne" et elles étaient conformes à la "rusticité"....du pain de campagne
      Bon gout mais...attention les prothèses ...la croute n'est pas docile :((
      :))))

      Supprimer